10 fatias | 40 min. 

 

Ingredientes: 

Massa: 

  • 400g farinha de trigo tipo 55 
  • 4 ovos 
  • 20ml azeite 
  • 8g levedura ou fermento de padeiro 
  • Recheio: 
  • 200g carne de porco a gosto 
  • 1 chouriço 
  • 1 queijo 
  • 1 cebola 
  • Alecrim, tomilho q.b. 

 

Modo de preparação: 

Comece por preparar a massa envolvendo a farinha com os ovos, azeite e levedura ou fermento de padeiro. Amasse bem e deixe levedar idealmente 24h ou no mínimo duas horas. 

Tempere a carne de porco com paprika, alecrim, azeite, alho e um toque de vinho branco. 

De seguida salteie com azeite e cebola até ficar bem terrinha. Pode optar por cozer as carnes. 

Corte o chouriço em pedaços e envolva com a carne salteada e com o queijo em pedaços. 

Amasse de novo e estenda a massa. Recheie com as carnes e feche a massa no formato de bola. Pincele com um ovo, coloque um alecrim por cima e leve ao forno a 220ºC cerca de 30 minutos.