10 fatias | 40 min.
Ingredientes:
Massa:
- 400g farinha de trigo tipo 55
- 4 ovos
- 20ml azeite
- 8g levedura ou fermento de padeiro
- Recheio:
- 200g carne de porco a gosto
- 1 chouriço
- 1 queijo
- 1 cebola
- Alecrim, tomilho q.b.
Modo de preparação:
Comece por preparar a massa envolvendo a farinha com os ovos, azeite e levedura ou fermento de padeiro. Amasse bem e deixe levedar idealmente 24h ou no mínimo duas horas.
Tempere a carne de porco com paprika, alecrim, azeite, alho e um toque de vinho branco.
De seguida salteie com azeite e cebola até ficar bem terrinha. Pode optar por cozer as carnes.
Corte o chouriço em pedaços e envolva com a carne salteada e com o queijo em pedaços.
Amasse de novo e estenda a massa. Recheie com as carnes e feche a massa no formato de bola. Pincele com um ovo, coloque um alecrim por cima e leve ao forno a 220ºC cerca de 30 minutos.