Tarte Caramelo Salgado para um família de 4/6 pessoas! 

 

Base: 

  • 100gr de aveia sem glúten moída 
  • 100gr de mistura de farinha de frutos secos ( Amêndoa, noz e avelã) 
  • 60gr de óleo de côco 

 

Creme “Caramelo” 

  • 120gr de Amêndoa sem pele torrada 
  • 180gr de tâmaras de Israel  
  • 30gr de óleo de côco  
  • 1cchá de flor de sal 
  • 250gr de água 

 

Ganache de chocolate negro  

150gr de chocolate negro moído  

90gr de óleo de côco  

1 toque de essência de baunilha  

 

Preparação 

  1. Começar por colocar as tâmaras a demolhar num recipiente com água.  
  2.  
  3. Misturar a aveia moída com a farinha de frutos secos e o óleo de côco e envolver bem até ficar uma massa granulada.  
  4. Colocar na tarteira forrada com papel vegetal… Levar ao forno a 180° até dourar (cerca de 10 minutos)
     
  5. Em seguida preparamos o “Caramelo”  
  6. Colocar as Amêndoas torradas num processador e moer até criar uma pasta, em seguida adicionamos as tâmaras após terem estado a demolhar!  
  7. Voltamos a usar o processador até criarmos uma pasta, por último adicionamos os restantes ingredientes do Caramelo e voltamos a processar para assim obtermos um creme o qual colocamos em cima da base que entretanto já dourou, levamos ao frio para refrigerar! 
     
  8. Por último preparamos a Ganache de chocolate negro que será a cobertura da Tarte!  
  9. Num tacho colocamos o chocolate negro moído o óleo de côco e umas gotas de essência de baunilha.  
  10. Deixar derreter e envolver tudo bem…tiramos o tacho do lume e deixamos arrefecer ligeiramente para em seguida colocar sobre o creme de caramelo
     
  11. Levar novamente ao frio e após umas horas estará pronta a ser consumida.  

 

Utensílios necessários: 

  • Processador de cozinha  
  • Espátula  
  • Tarteira de fundo amovível