Tarte Caramelo Salgado para um família de 4/6 pessoas!
Base:
- 100gr de aveia sem glúten moída
- 100gr de mistura de farinha de frutos secos ( Amêndoa, noz e avelã)
- 60gr de óleo de côco
Creme “Caramelo”
- 120gr de Amêndoa sem pele torrada
- 180gr de tâmaras de Israel
- 30gr de óleo de côco
- 1cchá de flor de sal
- 250gr de água
Ganache de chocolate negro
150gr de chocolate negro moído
90gr de óleo de côco
1 toque de essência de baunilha
Preparação
- Começar por colocar as tâmaras a demolhar num recipiente com água.
- Misturar a aveia moída com a farinha de frutos secos e o óleo de côco e envolver bem até ficar uma massa granulada.
- Colocar na tarteira forrada com papel vegetal… Levar ao forno a 180° até dourar (cerca de 10 minutos)
- Em seguida preparamos o “Caramelo”
- Colocar as Amêndoas torradas num processador e moer até criar uma pasta, em seguida adicionamos as tâmaras após terem estado a demolhar!
- Voltamos a usar o processador até criarmos uma pasta, por último adicionamos os restantes ingredientes do Caramelo e voltamos a processar para assim obtermos um creme o qual colocamos em cima da base que entretanto já dourou, levamos ao frio para refrigerar!
- Por último preparamos a Ganache de chocolate negro que será a cobertura da Tarte!
- Num tacho colocamos o chocolate negro moído o óleo de côco e umas gotas de essência de baunilha.
- Deixar derreter e envolver tudo bem…tiramos o tacho do lume e deixamos arrefecer ligeiramente para em seguida colocar sobre o creme de caramelo
- Levar novamente ao frio e após umas horas estará pronta a ser consumida.
Utensílios necessários:
- Processador de cozinha
- Espátula
- Tarteira de fundo amovível