Ingredientes:  

  • 4 salsichas frescas a gosto (400g) 
  • 1 cebola 
  • 1 alho francês 
  • 1 limão 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 couve-lombarda 
  • 400g arroz carolino ou vaporizado 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 100ml polpa de tomate 
  • 100ml vinho branco 
  • 1 tomate 
  • 30g salsa ou coentros  
  • Pimenta, tomilho qb  
  • 1 folha de louro  

 

Modo de preparação:  

  • Comece por marinar a salsicha com tomilho, sumo de limão, piripiri, salsa ou coentros frescos e vinho branco. 
  • Numa panela coloque a cebola picada a refogar com o azeite, com o alho francês e o dente de alho picado. Junte a folha de louro e as salsichas marinadas cortadas aos pedaços. Adicione o tomate aos pedaços, polpa de tomate e a salsa picada. Deixe apurar em lume brando. 
  • Junte o arroz, a couve em juliana e deixe cozer. Retifique os temperos, adicione um pouco de água e deixe apurar. Sirva com tomilho. 

 

Saiba mais em https://www.instagram.com/chef_fabiobernardino/