Arroz de Carnes no Forno

O Chef Fábio Bernardino veio celebrar os 6 anos do programa A Nossa Tarde da nossa querida apresentadora Tânia Ribas de Oliveira! Para esta grande festa cozinhou um delicioso Arroz de Carnes no Forno!

ARROZ DE CARNES DOURADO NO FORNO 

Ingredientes: 

400g arroz cozido 

30g bacon em cubos 

200g peito de frango 

200g lombo de porco 

1 chouriço 

2 ovos 

1 limão 

½ couve coração 

100ml vinho tinto ou branco 

1 cebola 

1 colher de sopa de azeite 

1 dente de alho 

Paprika, alecrim q.b. 

Modo de preparação: 

1- Comece por colocar o arroz cozido numa travessa própria para forno.

2- Numa panela faça um refogado com a cebola, alho e azeite. Depois, junte as carnes em pedaços e salteie.

De seguida, tempere com sumo de limão, paprika e alecrim. Junte a couve em juliana, o bacon, um toque de vinho a gosto e envolva tudo. 

3- Para finalizar, coloque a carne por cima do arroz na travessa. Termine com mais uma camada de arroz. 

Mesmo antes de ir ao forno coloque por cima as rodelas de chouriço e pincele com os ovos batidos. Leve, então, ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos até ficar bem crocante e dourado. 

 

SAIBA MAIS EM:

http://instagram.com/chef_fabiobernardino

 

Pode consultar outros artigos e receitas em:

https://media.rtp.pt/anossatarde/