Arancini das Beiras

O Portugal Cheese Festival acontece de 9 a 11 de maio, na vila de Alcains, com o objetivo de promover o queijo e os sabores da região. O chef Rafael Cardoso, apesar de ser participante recorrente das outras feiras da freguesia, vai se estrear na 3ªEdição do Potugal Cheese. Veio ao programa A Nossa Tarde preparar um Arancini das Beiras.

ARANCINI DAS BEIRAS

Ingredientes

250g arroz arborio
500ml água
20ml vinho Branco
10ml azeite
30g cebola
80g Queijo em cubos
3 ovos
200g pão ralado
500ml óleo

Modo de preparação

1- Começa se por fazer o risoto. Refogando a cebola com o azeite. Adiciona se o arroz e deixa se fritar bem.

2- Refrescar o arroz com vinho branco e quando este evaporar vá adicionando a água ao poucos
até que o arroz esteja praticamente cozinhado.

3- No fim, adicione o queijo e continue a mexer até que este fique bem ligado e com uma
consistência cremosa.

4- Por fim, já fora do fogo, adicione a manteiga e continue a mexer. Reserve e deixe arrefecer.

Quando estiver frio fazer bolinhas e passar pelo ovo e pelo pão ralado. Fritar

 

SAIBA MAIS EM:

http://Instagram.com/portugalcheesefestival2025

http://Portugalcheesefestival.com

 

Pode consultar outros artigos e receitas em:

https://media.rtp.pt/anossatarde/