Fiambre Glaceado no Forno
(4 a 6 pessoas)
1 Fiambre da Perna de boa qualidade (cerca de 1kg/1,5kg)
1 lt Cerveja
1 lt Caldo de Galinha
2 cl sopa Manteiga
2 cl sopa Mel
2 cl sopa Mostarda Dijon Cravinhos
Preparação:
Cozer o fiambre em cerveja e caldo de galinha durante uma hora ou até estar macio.
Retirar, deixar arrefecer e secar um pouco. Entretanto, fazer uma mistura com a manteiga derretida, o mel e a mostarda Dijon.
Com uma faca bem afiada, fazer uns golpes na pele do fiambre em forma de losangos e espetam-se os cravinhos em cada vértice. Quando estiverem todos preenchidos, deita-se a mistura anterior por cima do fiambre e leva-se ao forno até dourar durante 20 a 30 minutos.
Obs. Este fiambre pode ser servido quente ou frio, pois é uma boa sugestão para uma mesa de festa.
Legumes Assados no Forno
Ingredientes:
Cebola branca e roxa
Abóbora manteiga
Cenouras
Brócolos
Couve-flor
Beterraba
Batata branca e doce cor de laranja;
Preparação:
Cortam-se os legumes em pedaços e temperam-se com sal, pimenta preta, alho picado, azeite e tomilho ou oregãos secos.
Num tabuleiro de ir ao forno, põem-se os legumes e levam-se a assar até ficarem tenros, mas não demasiado cozidos.
Obs. Pode escolher os legumes que mais gostar.