Salada de Quinoa com Feijão e Alcachofras
 

Ingredientes 

  • 200gr Quinoa 
  • Cebola picada 
  • dentes de Alho, picados finamente 
  • 1\2 Talo Alho Francês, laminado finamente em 1\2 luas 
  • 2 folhas de Louro 
  • 3 ramos de Tomilho 
  • 1x 400gr lata de Feijão Branco  
  • 1x 200 gr lata de Alcachofras 
  • Tomates Cherry, cortados em 1\4 
  • 50gr Espinafres  
  • 20g de Ervas finas frescas, picadas (coentros, salsa, manjericão) 
  • Pimentão doce q.b. 
  • Sumo e raspa de 1 Limão 
  • 30gr Amêndoa Torrada 

Preparação 

  1. Refogar a cebola, alho e alho francês durante 10 min. em lume médio baixo, sem queimar. Juntar a quinoa, cobrir com água com um dedo acima da mistura e deixar cozinhar durante 10 min ou até a água desaparecer. Reservar. 
  2. Entretanto, lave os feijões da lata em água abundante e faça o mesmo com as alcachofras.  
  3. Pique as alcachofras grosseiramente. 
  4. Numa saladeira, adicione os restantes ingredientes, tomate, espinafres, ervas finas frescas, e junte o feijão e as alcachofras. Regue com o sumo de limão e azeite q.b. 
  5. Envolva a quinoa e prove antes de servir. Decore com a amêndoa e a raspa do limão. 

 

Dica do Chef Nuno Queiroz Ribeiro: 

Se quiser, numa noite mais fria, junte um ovo escalfado. Com ou sem ovo tem uma refeição super completa.