Salada de Quinoa com Feijão e Alcachofras
Ingredientes
- 200gr Quinoa
- 1 Cebola picada
- 3 dentes de Alho, picados finamente
- 1\2 Talo Alho Francês, laminado finamente em 1\2 luas
- 2 folhas de Louro
- 3 ramos de Tomilho
- 1x 400gr lata de Feijão Branco
- 1x 200 gr lata de Alcachofras
- 8 Tomates Cherry, cortados em 1\4
- 50gr Espinafres
- 20g de Ervas finas frescas, picadas (coentros, salsa, manjericão)
- Pimentão doce q.b.
- Sumo e raspa de 1 Limão
- 30gr Amêndoa Torrada
Preparação
- Refogar a cebola, o alho e o alho francês durante 10 min. em lume médio baixo, sem queimar. Juntar a quinoa, cobrir com água com um dedo acima da mistura e deixar cozinhar durante 10 min ou até a água desaparecer. Reservar.
- Entretanto, lave os feijões da lata em água abundante e faça o mesmo com as alcachofras.
- Pique as alcachofras grosseiramente.
- Numa saladeira, adicione os restantes ingredientes, tomate, espinafres, ervas finas frescas, e junte o feijão e as alcachofras. Regue com o sumo de limão e azeite q.b.
- Envolva a quinoa e prove antes de servir. Decore com a amêndoa e a raspa do limão.
Dica do Chef Nuno Queiroz Ribeiro:
Se quiser, numa noite mais fria, junte um ovo escalfado. Com ou sem ovo tem uma refeição super completa.