O nosso chef residente, Fábio Bernardino, veio ao programa fazer receitas com Nêsperas. Para sobremesa optou por queijadas de Nêsperas e canela!
QUEIJADAS DE NÊSPERAS E CANELA
Ingredientes
180g açúcar ou mel
6 nêsperas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 limão
1 laranja
200ml leite ou bebida vegetal
1 colher de chá de canela em pó
6 ovos
Modo de preparação:
1-Comece por envolver o açúcar ou o mel com raspa de um citrino a gosto (pode ser laranja, tangerina, clementina).
2-Adicione a farinha com o fermento em pó, o leite ou outra bebida vegetal, os ovos, a canela em pó e o sumo de laranja ou tangerina ou clementina.
Envolva tudo até ter uma massa bem homogénea.
3-Unte várias pequenas formas ou uma forma grande (à escolha) com um pouco de manteiga ou outra gordura, e um toque de farinha.
4- Para finalizar, coloque o preparado da queijada, e as nêsperas previamente salteadas com um toque de mel e sumo de limão. Por fim, leve ao forno a 220ºC cerca 30 minutos.
SAIBA MAIS EM:
http://instagram.com/chef_fabiobernardino
Se quiser consultar outras receitas e outros artigos pode fazê-lo em: