A Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue “Cinco Quartos de Laranja” voltou à cozinha d’A Nossa Tarde, com mais receitas simples e deliciosas. Para terminar bem a Páscoa, a Isabel trouxe um Empadão de Borrego!
Empadão de Borrego
Ingredientes Borrego:
800 g de perna de borrego cortada em cubos
50 ml de azeite
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de tomilho
1 folha de louro
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 cenoura cortada em cubos
1 talo de aipo picado
75 g de bacon cortado em cubos
200 g de passata de tomate
150 ml de vinho tinto
Sal e pimenta-preta q.b.
Ingredientes para o puré de batata
800 g de batatas
50 g de manteiga sem sal
1 dl de leite gordo
Noz-moscada q.b.
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-preta q.b.
1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparação
1-Colocar a carne e os restantes ingredientes, num tacho. Tapar. Levar ao lume e deixar cozinhar, em lume brando, durante cerca de 1 hora.
2-Para o puré, cozer as batatas, descascadas e cortadas em cubos, em água temperada com sal.
3-Depois de cozidas, escorrer e esmagar as batatas. Acrescentar a manteiga e envolver.
4-Temperar com pimenta e noz-moscada a gosto. Acrescentar o leite e mexer.
5-Juntar o queijo parmesão e mexer. De seguida, reservar.
6-Colocar a carne de borrego estufada numa travessa de forno. Por cima dispor o puré de batata. Pincelar com ovo batido.
7-Por fim, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
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