Empadão de Borrego

A Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue “Cinco Quartos de Laranja” voltou à cozinha d’A Nossa Tarde, com mais receitas simples e deliciosas. Para terminar bem a Páscoa, a Isabel trouxe um Empadão de Borrego!

Empadão de Borrego

Ingredientes Borrego: 

800 g de perna de borrego cortada em cubos 

50 ml de azeite 

1 colher de chá de colorau 

1 colher de chá de tomilho 

1 folha de louro 

1 cebola picada 

3 dentes de alho picados 

1 cenoura cortada em cubos 

1 talo de aipo picado 

75 g de bacon cortado em cubos 

200 g de passata de tomate 

150 ml de vinho tinto 

Sal e pimenta-preta q.b.  

Ingredientes para o puré de batata  

800 g de batatas 

50 g de manteiga sem sal 

1 dl de leite gordo 

Noz-moscada q.b. 

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 

Sal e pimenta-preta q.b. 

1 ovo batido para pincelar 

 

Modo de Preparação 

1-Colocar a carne e os restantes ingredientes, num tacho. Tapar. Levar ao lume e deixar cozinhar, em lume brando, durante cerca de 1 hora.

2-Para o puré, cozer as batatas, descascadas e cortadas em cubos, em água temperada com sal.

3-Depois de cozidas, escorrer e esmagar as batatas. Acrescentar a manteiga e envolver.

4-Temperar com pimenta e noz-moscada a gosto. Acrescentar o leite e mexer.

5-Juntar o queijo parmesão e mexer. De seguida, reservar.

6-Colocar a carne de borrego estufada numa travessa de forno. Por cima dispor o puré de batata. Pincelar com ovo batido.

7-Por fim, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

 

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Pode consultar outras receitas e artigos em:

https://media.rtp.pt/anossatarde/