O Chef Fábio Bernardino veio celebrar os 6 anos do programa A Nossa Tarde da nossa querida apresentadora Tânia Ribas de Oliveira! Para esta grande festa cozinhou um delicioso Arroz de Carnes no Forno!
ARROZ DE CARNES DOURADO NO FORNO
Ingredientes:
400g arroz cozido
30g bacon em cubos
200g peito de frango
200g lombo de porco
1 chouriço
2 ovos
1 limão
½ couve coração
100ml vinho tinto ou branco
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
Paprika, alecrim q.b.
Modo de preparação:
1- Comece por colocar o arroz cozido numa travessa própria para forno.
2- Numa panela faça um refogado com a cebola, alho e azeite. Depois, junte as carnes em pedaços e salteie.
De seguida, tempere com sumo de limão, paprika e alecrim. Junte a couve em juliana, o bacon, um toque de vinho a gosto e envolva tudo.
3- Para finalizar, coloque a carne por cima do arroz na travessa. Termine com mais uma camada de arroz.
Mesmo antes de ir ao forno coloque por cima as rodelas de chouriço e pincele com os ovos batidos. Leve, então, ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos até ficar bem crocante e dourado.
SAIBA MAIS EM:
http://instagram.com/chef_fabiobernardino
Pode consultar outros artigos e receitas em: