Caracóis de Massa Folhada e Presunto

O nosso convidado de todas as terças-feiras veio, desta vez, fazer receitas para dias de festa! O Chef Fábio Bernardino veio celebrar os 6 anos do programa A Nossa Tarde da nossa querida apresentadora Tânia Ribas de Oliveira! Para esta grande festa cozinhou uns delicioso Caracóis de Massa Folhada e Presunto para entrada!

Caracóis de Massa Folhada e Presunto

Ingredientes: 

1 embalagem de massa folhada retangular 

100g de queijo creme 

100 g de queijo ralado 

30g salsa 

60 g de presunto aos cubinhos ou fatiado 

1 ovo para pincelar 

Modo de preparação: 

1- Comece por estender a massa folhada retangular. Depois, barre o queijo creme na massa folhada de forma uniforme. 

2- Seguidamente, envolva o queijo ralado com a salsa picada e o presunto cortado em cubos ou fatiado. 

3- Disponha o preparado anteriormente por cima da massa folhada. Enrole a massa e corte fatias com cerca de 1 a 2 cm de espessura. 

4- Por fim, coloque os caracóis num tabuleiro com papel vegetal. No entretanto, pré-aqueça o forno. Pincele a massa com ovo e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos, até a massa folhada estar bem crocante. 

 

SAIBA MAIS EM:

http://instagram.com/chef_fabiobernardino

 

Pode consultar outros artigos e receitas em:

https://media.rtp.pt/anossatarde/