Ingredientes:

  • 400 gr de carne de porco preto (chispe e orelha)
  • 1 chouriço de carne de porco preto
  • 1 chouriço de sangue de porco preto
  • ⁠1 fatia de bacon de porco preto
  • ⁠200 gr de grão de bico
  • 1 cebola
  • ⁠2 dentes de alho
  • Sal qb
  • ⁠Pimenta qb
  • 1 ramo de hortelã

 

Preparação:

  • Cortar a cebola em rodelas e picar o alho. Colocar num tacho com azeite e refogar. Colocar a carne e os enchidos ás rodelas e caramelizar. De seguida colocar água e deixar cozer.
  • Quando a carne estiver cozida retirar e colocar o grão para que este coza no mesmo caldo da carne e ganhar sabor.
  • Depois de cozido retirar.
  • Brasear umas tiras de bacon
  • Empratar colocando a carne, os enchidos e o bacon em cima de uma cama do grão de bico e um raminho de hortelã.