Ingredientes:

  • 1 kg de peru (previamente assado)
  • 1 chouriço
  • 1 farinheira
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 100ml de molho bechamel
  • Vinho branco q.b.
  • 1 kg de batata
  • 50g de manteiga
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 1L de leite
  • 2 ovos

 

Preparação:

Comece por fazer o refogado, colocando o azeite no fundo da frigideira, deixe aquecer, junte a cebola picada e os alhos esmagados.
De seguida, junte a carne desfiada, um pouco de farinheira e linguiça picadas, tempere com o sal,
a pimenta e deixa-se cozinhar, mexendo de vez em quando. De seguida junte o molho bechamel, envolva bem e retifique os temperos.

Entretanto faça o puré, cozendo as batatas numa panela com água temperada com um pouco de sal. Depois de cozidas, reduza-as a puré com a ajuda de um esmagador.
De seguida, junte o leite morno, a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Num tabuleiro de ir ao forno, faça camadas sendo a primeira de puré,
depois o preparado de carne e por fim uma nova camada de puré.
Pincele com duas gemas de ovo batidas, polvilhe com um pouco de farinheira esfarelada, coloque algumas rodelas de chouriço e deixe alourar ao forno a 180°.