Ingredientes:
- 1 kg de peru (previamente assado)
- 1 chouriço
- 1 farinheira
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 100ml de molho bechamel
- Vinho branco q.b.
- 1 kg de batata
- 50g de manteiga
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 1L de leite
- 2 ovos
Preparação:
Comece por fazer o refogado, colocando o azeite no fundo da frigideira, deixe aquecer, junte a cebola picada e os alhos esmagados.
De seguida, junte a carne desfiada, um pouco de farinheira e linguiça picadas, tempere com o sal,
a pimenta e deixa-se cozinhar, mexendo de vez em quando. De seguida junte o molho bechamel, envolva bem e retifique os temperos.
Entretanto faça o puré, cozendo as batatas numa panela com água temperada com um pouco de sal. Depois de cozidas, reduza-as a puré com a ajuda de um esmagador.
De seguida, junte o leite morno, a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Num tabuleiro de ir ao forno, faça camadas sendo a primeira de puré,
depois o preparado de carne e por fim uma nova camada de puré.
Pincele com duas gemas de ovo batidas, polvilhe com um pouco de farinheira esfarelada, coloque algumas rodelas de chouriço e deixe alourar ao forno a 180°.