4 pessoas | 30 minutos 

 

Ingredientes: 

  • 500ml leite ou bebida vegetal de amêndoa 
  • 1 pão inteiro e fatiado a gosto 
  • 4 ovos 
  • 50g açúcar granulado 
  • 10g açúcar em pó 
  • 1 colher de sopa de canela em pó 
  • Fios de ovos a gosto 
  • 1 pau de canela 
  • 1 casca de laranja 
  • Óleo para fritar 

Calda Vinho do Porto: 

  • 200ml Vinho do Porto Tinto 
  • 200ml Mel ou açúcar 
  • 1 casca de limão, laranja ou tangerina 
  • 1 pau de canela 
  • 1 cardamomo 

 

Modo de preparação: 

Comece por levar o leite ou bebida vegetal ao lume com cardamomo, pau de canela, e casca de limão, laranja ou tangerina, para infusionar. O ideal é o leite ficar morno. 

Passe o pão pelo leite/bebida vegetal, de seguida pelos ovos e coloque num tabuleiro de forno com papel vegetal. Polvilhe com açúcar granulado e um toque de açúcar em pó por cima. Adicione umas nozes ou outro fruto seco a gosto e leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos. 

Para a versão frita faça o mesmo procedimento do leite e dos ovos, leve a fritar em óleo bem quente, e de seguida passe pelo açúcar envolvido com a canela em pó. Sirva com um toque de vinho do porto e fios de ovos a decorar. 

Para a calda coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume. Quando levantar fervura, deixe ferver por 5 minutos, desligue e deixe arrefecer. 

Regue as rabanadas quentes com a calda e estão prontas a servir.