4 pessoas | 30 minutos
Ingredientes:
- 500ml leite ou bebida vegetal de amêndoa
- 1 pão inteiro e fatiado a gosto
- 4 ovos
- 50g açúcar granulado
- 10g açúcar em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Fios de ovos a gosto
- 1 pau de canela
- 1 casca de laranja
- Óleo para fritar
Calda Vinho do Porto:
- 200ml Vinho do Porto Tinto
- 200ml Mel ou açúcar
- 1 casca de limão, laranja ou tangerina
- 1 pau de canela
- 1 cardamomo
Modo de preparação:
Comece por levar o leite ou bebida vegetal ao lume com cardamomo, pau de canela, e casca de limão, laranja ou tangerina, para infusionar. O ideal é o leite ficar morno.
Passe o pão pelo leite/bebida vegetal, de seguida pelos ovos e coloque num tabuleiro de forno com papel vegetal. Polvilhe com açúcar granulado e um toque de açúcar em pó por cima. Adicione umas nozes ou outro fruto seco a gosto e leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos.
Para a versão frita faça o mesmo procedimento do leite e dos ovos, leve a fritar em óleo bem quente, e de seguida passe pelo açúcar envolvido com a canela em pó. Sirva com um toque de vinho do porto e fios de ovos a decorar.
Para a calda coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume. Quando levantar fervura, deixe ferver por 5 minutos, desligue e deixe arrefecer.
Regue as rabanadas quentes com a calda e estão prontas a servir.