Ingredientes:

  • 150 g de chocolate
  • 50 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 30 g de farinha de aveia
  • Fruta para decorar

Merengue:

  • 2 claras
  • 120 g de açúcar
  • 50 ml água

 

Modo de preparação:
Brownie:
1- Derreta o chocolate com a manteiga e reserve;
2- Bata os ovos com as gemas e o açúcar e adicione á misturo do chocolate derretido com manteiga;
3- Por fim adicione a farinha de aveia e misture bem;
4- Leve a cozer em forno pré aquecido a 170 g por 18 a 25 minutos, (dependendo como gostar do interior mais cozido ou mais húmido);
5- Depois de cozido deixe na forma por 10 minutos e desenforme. Reserve.

Merengue:
1- Faça uma calda com o açúcar e a água ate atingir os 120 graus;
2- Bata as claras em castelo leve e adicione a calda em fio, na velocidade máxima;
3- Bata até ficar morna;
4- Aplique no topo do bolo Brownie quando este estiver frio;
5- Queime o merengue com um maçarico;

Decoração:
Decore com fruta fresca ou em calda.

 

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