Ingredientes:  

  • 5 peras  
  • 200g Farinha de trigo ou outra 
  • 100g Flocos de aveia 
  • 2 colheres de sopa de mel ou 50g açúcar 
  • 50g manteiga ou azeite 
  • 1 limão (sumo e raspa) 
  • 1 tablete de chocolate (200g) 
  • 1 colher de chá de canela em pó  

 

Modo de preparação:  

  • Comece por saltear a pera cortado em pedaços com açúcar ou mel e canela em pó. Junte um toque de raspa e sumo de limão. Adicione uns pedaços de chocolate e coloque tudo numa travessa própria para o forno. 
  • Envolva a farinha com a aveia e a manteiga (ou azeite), adicione o açúcar e mais um toque de canela em pó para fazer o crumble. 
  • Coloque tudo por cima a pêra salteada e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 a 30 minutos até ficar bem crocante. 

 

Saiba mais em https://www.instagram.com/chef_fabiobernardino/