Ingredientes:
- 1 Massa Folhada retangular
- 1 Morcela
- 2 Gemas
- 80 gr Cogumelos
- 50ml Vinho do Porto
- 20ml Azeite
- 1/2 Cebola
- 1/2 c. sopa Coentros
- Sal e Pimenta q.b.
- Frutos Vermelhos a gosto
Modo de preparação:
Tire a pele à morcela e desfaça-a em bocados para dentro de uma tigela.
Junte os cogumelos e a cebola bem picados, os coentros e o vinho do Porto e amasse muito bem com as mãos. Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.
Desenrole a massa, mantendo-a sobre a folha de papel vegetal. Disponha o recheio no centro, deixando livre uma margem de massa com cerca de 6 cm. Feche, puxando a massa sobre o recheio, e apare o papel vegetal a toda a volta. Pincela a massa com as gemas.
Coloque o folhado numa travessa forrada com o papel vegetal no forno pré-aquecido a 200 graus e cozinhe durante 25 minutos.
Sirva com frutos vermelhos.