4 pessoas | 30 min. 

 

Ingredientes: 

400g abóbora 

1 cebola 

1 dente de alho 

1 laranja 

2 batatas 

1 curgete 

1 colher de sopa de azeite 

Pevides da abóbora torradas 

Pimenta, tomilho q.b. 

 

Modo de preparação: 

Comece por preparar o caldo aromático. Para isso coloque as cascas e talos dos legumes, ervas aromáticas e especarias a gosto numa panela com água a ferver. Coe e reserve o caldo para a base da sopa. 

Coloque a abóbora cortada em pedaços, com casca, a assar no forno com um pouco de azeite, tomilho e pimenta. 

Na panela a cebola, alho, a batata e a curgete, todas cortadas aos pedaços a cozer. Junte a raspa e sumo de laranja para aromatizar. Depois de cozido, junte a abóbora assada e triture tudo até obter um creme. 

Sirva a sopa com as pevides da abóbora torradas.