Ingredientes:

  • 1 Pato inteiro 
  • 400gr Arroz Carolino 
  • 3 Cenouras 
  • 4 Cebolas  
  • 1 Chouriço  
  • 80gr Polpa de Tomate  
  • 1 Laranja 
  • Coentros q.b.  
  • Azeite q.b. 

 

Preparação:

Saltear 2 cebolas, cortadas grosseiramente, em azeite. Adicionar o pato partido aos pedaços e deixar ganhar cor. Por fim, acrescentar as cenouras, cortadas também grosseiramente, e a casca da laranja. Completar com água.  

Deixar o pato cozer lentamente até desfiar com facilidade.  

Escorrer o caldo e reservar. Desfiar o pato.  

Saltear novamente as duas cebolas restantes. Juntar o pato desfiado e a polpa de tomate.  

Colocar o arroz e cerca de 1,2 litros de caldo.  

Deixar cozer o arroz até ficar “al dente”. Colocar numa travessa, selar com gema de ovo e decorar com o chouriço.  

Por fim, servir com coentros.