4 pessoas | 30 min.

Ingredientes:

  • 400g peito de peru
  • 700g favas
  • 1 curgete
  • 2 cenouras
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 30g salsa ou coentros
  • 30g hortelã
  • 50ml vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 50ml polpa de tomate
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

Comece por temperar o peru com 10ml vinho branco, 1 dente de alho, pimenta, um pouco de salsa picada e a folha de louro. Deixe marinar pelo menos 30 minutos antes de cozinhar.

Numa panela refogue a cebola, restante alho e o alho francês com o azeite e a folha de louro.

Junte o peru em pedaços, com a marinada, e salteie.

Adicione os restantes legumes em pedaços, a curgete, a cenoura, o tomate em pedaços, a polpa e o 40ml vinho branco ou um toque de água. Deixe cozinhar em lume brando.

Junte as favas, e deixe cozer.

Retifique os temperos e sirva com a restante salsa ou coentros picados e a hortelã fresca. Acompanhe com arroz.