Ingredientes:

  • 1 kg de chícharos cozidos
  • 1 posta de bacalhau assada
  • 1 cebola
  • Ramo de Salsa
  • 1 broa
  • 1 pimento vermelho
  • 250g tomate cherry
  • Azeite Quinta da Lage
  • Vinagre tinto
  • Pimenta preta

 

Preparação:

Demolhe bem os chícharos de véspera, colocando a cozer em água abundante temperada com cebola louro e salsa. Deixe arrefecer e escorra o caldo. Pique a cebola, o raminho de Salsa, o pimento vermelho e a broa que vai cortar em pequenos pedaços. Lasque o bacalhau que grelhou previamente retirando as espinhas. Leve os pedaços de broa a torrar ligeiramente. Junte depois todos os ingredientes numa travessa bonita e envolva bem. Corte o tomate Cherry ao meio e envolva ligeiramente, junte depois os croutons de broa e tempere com azeite, vinagre tinto e um pouco de pimenta preta.