4 pessoas | 30 min.

Ingredientes:

  • 500g carne de vaca ou porco picada
  • 200g milho cozido
  • 400g feijão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 50ml polpa de tomate
  • 2 tomates
  • 1 pimento
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 30g salsa ou coentros
  • Paprika, pimenta q.b.

Puré de batata:

  • 800g batatas
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200ml leite
  • Pimenta, noz-moscada
  • 1 gema para pincelar o empadão

 

Modo de preparação:

Comece por temperar a carne picada com parte da salsa e um toque de azeite, paprika e pimenta

Refogue a cebola, o alho e o alho francês com o restante azeite. Junte a carne picada e envolva.

Junte o pimento e o tomate em cubos e a polpa de tomate. Retifique os temperos e deixe apurar. Junte o feijão previamente cozido e o milho cozido. Deixe apurar mais um pouco e junte mais salsa ou coentros frescos.

Para o puré de batata comece por cozer a batata numa panela com água e duas rodelas de limão. Quando a batata estiver cozida, esmague e junte o azeite e o leite aos poucos. Tempere com pimenta e noz-moscada. No final junte os dois ovos batidos para aveludar.

Para o empadão, coloque uma camada de puré na base da travessa, o chili no meio e termine com outra camada de puré. Pincele com uma gema batida.

Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos até ficar bem dourado.