Pastel de Pêra Rocha com brunesa da mesma e Gelado de Baunilha

Ingredientes

  • 3 pêra rocha do oeste
  • 1 pau de canela
  • 2 raspas de limão
  • 1 estrela de anis
  • 50ml de vinho do porto
  • 2 folhas de massa filo
  • 1 bola de gelado de baunilha
  • Canela em pó
  • Açúcar em pó
  • Açúcar granulado

 

Preparação
Para a compota:
Cortar 2 pêras em quartos sem casca e colocar num tacho com 200ml de água, o vinho do porto, pau de canela, estrela de anis e o limão. Deixar cozer bem a pêra, retirar todos os outros ingredientes e triturar bem.
Deixar arrefecer.

Para a brunesa:
Cortar a pêra com casca em cubos muito pequenos , colocar num recipiente com açúcar branco e canela em pó e reservar.
Quando o preparado da compota já estiver frio por dentro das folhas de massa filo enrolar e levar ao forno durante 5 minutos terminar com a brunesa de pêra, o gelado em cima e ao lado o pastel.