Ingredientes:
350gr Tamboril Fresco
60gr Fígado de Tamboril
1 Lavagante
1 cebola
1 tomate
3 dentes de alho
50ml vinho branco
80gr polpa tomate
150gr Arroz carolino
700ml Caldo de Lavagante
6 uni Espargos Verdes
10gr coentros frescos
5dl azeite
20gr sal fino
Confeção:
Faz-se o refogado com a cebola, alho e azeite. Deixar cozinhar em lume médio/alto para que aloure.
Junta-se o tomate em cubos e o arroz. Deixa-se fritar, junta-se a polpa se tomate e refresca-se com o vinho branco.
Junta-se o caldo de lavagante aos poucos e deixa-se cozinhar.
Quando faltar 8 minutos para estar o arroz cozido, junta-se o tamboril e os fígados.
Finaliza-se com os coentros frescos picados.
O lavagante, previamente cozido, salteia-se á parte com os espargos em azeite e coloca-se em cima do arroz.
Finaliza-se com folhas de coentros frescas.