Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa filo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Recheio de maçã:
  • 3 a 4 maçãs
  • 1 pau de canela
  • 1 limão (casca e sumo)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho

 

Modo de preparação:

Comece por colocar as maçãs aos pedaços a cozer numa panela com água, pau de canela, e casca e sumo de limão. Leve ao lume a cozer.

Quando estiverem cozidas retire o pau de canela e a casca de limão, e triture tudo com a varinha mágica até obter um puré. Para aveludar junte uma colher de sopa de amido de milho dissolvido em água, o mel e triture de novo para envolver, e leve ao lume alguns minutos até engrossar. Reserve e deixe arrefecer.

Separe a massa filo em 2 folhas sobrepostas, até terminar a embalagem. Pincele com o azeite e recheie com o puré da maçã arrefecido.

Numa travessa de forno forrada com papel vegetal, coloque de cada vez 2 folhas de massa filo enrugadas de forma a preencher a travessa toda. Junte as fatias de maçã entre cada folha de massa, polvilhe com canela em pó e mel. Se gostar pode adicionar uns frutos secos por cima.

Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.