Gelado de Frutos Vermelhos:

500ml de Natas para bater

5 GEMAS

1 colher de sopa de baunilha

1/2 chávena ou 50gr de açúcar

200 gramas de CHOCOLATE BRANCO

 

Geleia de Frutos Vermelhos:

50gr morangos

50gr de mirtilos

50gr de framboesas

50gr de amoras

4 colheres de açúcar

30ml de sumo de limão ou vinho do Porto

2 paus de canela

 

Preparação:

Em uma panela, junte as natas , as gemas, baunilha e o açúcar. Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até chegar no ponto napê. Se não tiver um termômetro, este ponto é identificado quando se passa o dedo nas costas de uma colher e o creme não invade o espaço.

Desligue o fogo e mexa por cerca de um minuto para reduzir o calor.

Em seguida, adicione o chocolate branco, processe tudo muito bem com o mixer de mão (ou no liquidificador) por cerca de 2 minutos.

Transfira o creme para uma tigela, cubra com película aderente e leve ao congelador até gelar por completo.

Com a tigela da batedeira bem gelada coloque o creme a bater até que atinja a consistência de chantilly.

De seguida coloque a geleia de frutos vermelhos, alternando com o creme

Transfira o sorvete para uma forma e leve ao congelador até ficar pronto a servir.

 

Bolo de Bolacha:

2 pacotes de bolacha tostada

300ml de natas para bater

4 folhas de gelatina incolor ou 50ml de sumo de limão

1 lata de leite condensado cozido (400gr) ou doce de leite

120 ml de café solúvel morno

200gr Queijo philadelphia

 

Ganache de Chocolate Branco:

150gr de chocolate branco

100ml de natas

 

Preparação:

Coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar.

Num recipiente, bata o leite condensado cozido ou o doce de leite até ficar bem cremoso.

Noutro recipiente, bata as natas geladas , depois acrescenta queijo philadelphia até obter chantilly

Retire as folhas de gelatina da água e derreta-as no microondas por alguns segundos.

Adicione a gelatina derretida ao leite condensado cozido e misture bem.

Acrescente as natas batidas ao creme de leite condensado e misture delicadamente até obter um creme homogéneo.

Dissolva o café solúvel em água quente e reserve.

Forre uma forma ajustável com película aderente, ou utilize uma forma de fundo amovível forrada com película aderente.

Molhe as bolachas no café solúvel e disponha uma camada no fundo da forma.

Cubra as bolachas com uma camada do creme de leite condensado.

Repita o processo, alternando camadas de bolacha molhada no café e creme de leite condensado, até terminar os ingredientes.

Finalize com uma camada de creme e alise a superfície com uma espátula.

Leve o bolo ao frigorífico por algumas horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para que fique bem consistente.

Cubra o bolo com a Ganache de chocolate branca e retire o bolo da forma ajustável ou do fundo removível .

Sirva bem gelado com o gelado de frutos vermelhos.