Ingredientes:

2 latas de atum ao natural

1 cebola

30g azeitonas

1 pão a gosto

2 maçãs

1 couve-roxa

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de mel

10g salsa e/ou cebolinho

Pimenta q.b.

 

Maionese caseira:

1 gema

1 colher café mostarda

1 colher de sopa azeite

1 colher de sopa vinagre

 

Modo de preparação:

Comece por preparar a maionese. Para isso envolva a gema com o vinagre, azeite e a mostarda. Com uma vara de arames ou varinha mágica envolva até ter a consistência de maionese.

Para a pasta de atum pique uma cebola finamente, e envolva o atum (escorrido) com a maionese anterior, azeitonas picadas, salsa ou cebolinho (pode juntar os dois) e um toque de pimenta.

Para a salada corte a couve-roxa em juliana e a maçã em fatias finas. Envolva as duas e tempere com azeite, vinagre e um toque de mel.

Sirva o pão com a pasta de atum e a salada de couve-roxa e maçã.