Ingredientes:

– 500g Feijocas secas

– 150g Cogumelos boletos

– Cogumelos silvestres qb

– 1 Couve penca

– 1 Cenoura

– Azeite qb

– 1 cabeça Alho

– 1 Cebola grande

– Louro qb

– Vinho branco qb

– Cominhos em pó qb

 

Método:

Demolhar as feijocas com 24 horas de antecedência. Trocar a água e cozer em nova água(abundante) numa panela com aromáticos a gosto. Reservar a água da cozedura. Num tacho, suar a cebola com a cenoura até ficar dourado. Adicionar os boletos congelados e deixar cozinhar. Refrescar com um pouco de vinho branco e deixar evaporar. Adicionar a água da cozedura, algumas feijocas e deixar apurar a gosto. (Reservar as restantes feijocas cozidas para mais tarde)

Com a varinha mágica, passar o conjunto até obter um creme untuoso. Rectificar temperos e textura. Passar a peneiro caso necessário e reserve. Lavar e cozer a couve. Reserve.

Numa caçarola pequena juntar o creme de feijocas com as restantes feijocas e cogumelos silvestres a gosto e deixar cozinhar. Rectificar temperos. Saltear a couve em azeite e alho. Finalizar a couve com o maçarico e temperar a gosto.

Servir as feijocas com a couve a acompanhar. Finalize com cominhos em pó.