Ingredientes:

– 4 fatias Pão de forma sem côdea, fino

– 500g Cogumelos pleurotos

– Marinada à bairrada qb (50g de pimenta preta em grao, 50g de sal marinho, 1 folha de louro, 200g alho e 400ml azeite, tudo batido até obter uma pasta)

– Azeite qb

– 100g Fermento padeiro

– Farinha de trigo qb

– Caldo cogumelos qb

 

Método:

Desfazer q.b. de fermento com os dedos e levar ao forno num tabuleiro a tostar até ficar crocante e dourado.

Reservar. Desfiar e saltear os cogumelos. Temperar q.b. com a pasta à bairrada. Polvilhar com um pouco de farinha e adicionar qb de caldo até obter uma mistura homogénea. Montar a sandes com a mistura de cogumelos. Aquecer um sautee e dourar ambos os lados da sandes com um fio de azeite até ficar crocante. Cortar em dois e finalizar por cima das duas metades com o crocante de fermento.