Ingredientes:

500gr queijo mascarpone 

40 palitos la reine 

2 chávenas de café sem açúcar 

5 ovos 

1 vagem de baunilha 

1.5 cl sopa açúcar 

2 cl sopa licor italiano 

licor italiano amaretto  

cacau em pó a gosto 

1 pitada de sal 

 

Preparação:

Comece por separar as claras das gemas e depois bater as claras com o sal até ficarem bem firmes. 

Bata as gemas com o açúcar, junte o mascarpone e, envolva suavemente, as claras batidas em castelo. 

De seguida, molhar os palitos la reine no café e em cada palito colocar cerca de 3 gotas de licor.  

Dispor, na vertical, uma camada de palitos na taça onde vai servir a sobremesa. 

Por cima, espalhe uma camada de creme. Coloque uma nova camada de palitos la reine embebidos no café, desta vez na horizontal, e polvilhe com as sementes da baunilha retiradas da vagem. 

Finalizar com a colocação de mais uma camada de creme e polvilhar com cacau. 

Leve ao frigorífico e deixe repousar várias horas antes de servir.