Para 4 ou 5 pessoas

 

Ingredientes 

  • 500 gr de peixe (por exemplo: corvina, garoupa, tamboril) em cubos grandes totalmente limpos (sem espinhas, sem pele)
  • 200 gr amêijoas
  • 300 gr camarão (descascar apenas o rabo, deixar com a cabeça)
  • 100 gr mexilhão com casca limpa
  • 50 gr de chouriço fatiado
  • 200 gr de pimentos em fatias (3 cores, verde, vermelho e amarelo)
  • 70 gr de cebola branca em fatias
  • 20 gr alho esmagado e picado
  • 50 gr coentro picado
  • 1 tomate medio pelado ou 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 2 batata-doce média em rodelas
  • Azeite virgem extra
  • Sal e pimenta

 

Preparação

Frite a batata-doce em óleo durante 4 a 5 minutos.

Numa Cataplana comece a aquecer o azeite com a folha de louro, adicione o chouriço, a cebola e o alho, deixe refogar aproximadamente 1 minuto, apenas para libertar o sabor do chouriço, adicione os pimentos, refresque com o vinho branco adicionar o tomate em cubos, retificar o tempero com sal e pimenta, deixe-o ferver e reduza o gás ao mínimo.

Dispor o peixe dentro do molho, as amêijoas e o mexilhão por cima, e a batata à volta da panela de cataplana, feche a cataplana e deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos.

Abrir a cataplana com cuidado para não se queimar, verificar se o peixe, as amêijoas e o mexilhão estão cozidos, finalize com o coentro e sirva.