INGREDIENTES 

  • 10 fatias de abacate
  • 2 rodelas de abacaxi
  • 4 c. sopa de aveia cozida
  • 3 c. sopa de couve-roxa ativada
  • 2 c. sopa de cebola roxa marinada
  • 10 cajus torrados
  • Molho de lima q.b.
  • Sal marinho grosso 
  • 1 copo de grão de aveia (demolhada durante 6 horas)
  • 1 copo de água
  • 1 c. sopa de azeite
  • Sal marinho q.b.  

 

PREPARAÇÃO:  

Coloque ao lume uma panela com um fio de azeite. Adicione a aveia em grão previamente demolhada, deixe saltear e adicione de seguida o sal marinho e a água. Deixe cozer durante 10 minutos, desligue o lume, regue com um fio de azeite e reserve de tampa fechada durante outros 5 minutos. Para ativar a couve-roxa, enrole-a sobre si mesma, corte em fatias finas e amasse-a com sal até ficar amolecida. Adicione os pedaços de abacaxi, a malagueta, a hortelã picada e o sumo de lima. Envolva bem e reserve.  

Para fazer o wrap, lave e abra uma folha de couve crua. Coloque ao centro 3 fatias de carpaccio de abacate, 1 colher de sopa de aveia integral e 1 colher de sopa dos restantes ingredientes já temperados. Deixe cair os cajus grosseiramente partidos e passe com o moinho do sal marinho e da pimenta. Enrole a couve sobre si mesma, fechando primeiro a base e de seguida juntando as extremidades. Está pronto a servir.