Ingredientes:
- 500g de rojões de porco
- 3 alhos (e 1 pilão para os esmagar)
- Azeite
- Sal
- Pimenta de moinho
- 5 batatas para cozer com pele
- 500g de folhas de espinafres pré-embaladas e já lavadas
- 500g de camarões cozidos e descascados
- 10 Ameijoas Boas para complementar a receita.
Preparação:
Reservar os rojões de porco, que devem ser cozidos.
Lavar as batas, com pele, e cortar aos cubos.
Cozer os camarões e reservar.
Fazer um refogado com azeite, louro e alho esmagado. Colocar as batatas e deixar fritar um pouco. Após 5 minutos colocar a carne de porco e temperar com pimenta de moinho e flor de sal. Colocar por cima os espinafres, temperar com um fio de azeite e uma pitada de sal, colocar os camarões previamente descascados e tapar com a tampa de vidro. Quando as batatas estiverem prontas, desliga-se o fogo e mistura tudo para juntar os sabores.