Ingredientes: 

  • 500g de carne de novilho picada 
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado 
  • 2 colheres de sopa de salsa picada 
  • 1 cebola picada 
  • 1 dente de alho picado 
  • 2 talos de aipo picados 
  • 1 cenoura picada 
  • 800g de tomate em cubos 
  • 50ml de vinho branco ou tinto 
  • 2 mozzarellas frescas 
  • q.b. sal e pimenta  
  • q.b. azeite  

 

Preparação: 

Numa taça juntar a carne e tempere com um pouco de sal e pimenta, juntar a salsa e o queijo parmesão. Fazer bolinhas e reservar. 

Num tacho com azeite refogue muito bem a cebola, alho, aipo e cenoura. 

De seguida junte o vinho e deixe evaporar completamente. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora. 

Coloque as almôndegas numa travessa de forno e cubra com o molho de tomate e o queijo mozzarella cortado em pedaços. 

Levar tudo ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.