Ingredientes

  • 400g Beterraba  
  • 200g Massa Fusilli ou Espirais  
  • 100g Queijo Fresco  
  • 30g Nozes 
  • 2 dentes Alho 
  • 1 c. sopa Vinagre Balsâmico 
  • 1 c. sopa Azeite 
  • Pimenta q.b.  
  • Tomilho q.b. 

 

Comece por colocar a beterraba cortada num tabuleiro com azeite, pimenta, alho, um toque de vinagre balsâmico, tomilho e leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos.  

Entretanto, coza a massa numa panela com água ou caldo aromático. Quando a massa estiver bem cozida, retire o excesso de água e reserve numa taça. 

Retire a beterraba assada do forno e triture tudo com o queijo fresco batido até obter um molho bem homogéneo. Envolva a massa e sirva com nozes e tomilho fresco.