Ingredientes

(para 4 pessoas) 

  • 250g Atum fresco  
  • 100ml Vinho Branco 
  • 100ml Demi Glace 
  • 1 dente Alho 
  • Salsa fresca q.b. 
  • Sementes de Sésamo q.b 
  • Manteiga q.b.  
  • Azeite q.b.  
  • Sal q.b. 

 

Numa frigideira colocar o azeite, o alho esmagado com casca para alourar. Adicionar depois o atum cortado em cubos grossos já temperados com o sal e deixar o tempo suficiente para selar as peças. Retirar os cubos de atum da frigideira e reservar.  

Na frigideira adicionar o vinho, o demi glace e reduzir. No final adicionar a manteiga para ligar o molho. 

Juntar o atum na frigideira 1 minuto para absorver os sabores do molho. Colocar numa tigela, decorar com as sementes de sésamo, a salsa picada e servir.