Ingredientes

(para 4 pessoas)

 

Risotto 

  • 320g Arroz Risotto  
  • 100g Cebola 
  • 880g Caldo da Cozedura das Carnes do Cozido à Portuguesa 
  • 100g Queijo Parmesão 
  •  40g Manteiga  
  •  20g Azeite  
  •  80 g Vinho Branco 

 

Recheio (com aproveitamento do Cozido à Portuguesa) 

  • Couves q.b. 
  • Carnes do Cozido q.b. 
  • Enchidos do Cozido q.b. 

 

Montagem 

  • Farinha Panko q.b. 
  • 3 Ovos  
  • Óleo q.b. 

 

Refogar o azeite com a cebola cortada em pedaços. Juntar o risotto ao preparado para abrir. Refresca-se com o vinho branco e vai-se juntando o caldo das carnes do cozido. De seguida junta-se os ingredientes do recheio (couves, carnes e enchidos) em pequenos pedaços e envolve-se. 

Quando o risotto estiver cozido (cerca de 10 minutos) finalizamos com a manteiga e o queijo para ligar e conferir cremosidade. 

Num tabuleiro de forno, colocar o preparado para arrefecer. Depois de arrefecer fazer bolinhas a gosto. Passar as bolinhas primeiro pelos ovos batidos, depois envolver na farinha de panko. Numa fritadeira ou frigideira, deixar aquecer o óleo e fritar as bolinhas. 

Depois de retirar do lume, deixar arrefecer e servir.  

Opcional: para decoração colocar no topo dos arancinis maionese de alho ou maionese de farinheira.