Panna Cotta de Baunilha 

  • 250ml Leite Gordo 
  • 250ml Natas  
  • 100g Açúcar 
  • 4 folhas Gelatina 
  • 1 vagem Baunilha  

Leve um tacho ao lume com as natas, o leite, o açúcar e a vagem de baunilha. Deixe ferver e coe. 

Adicione as folhas de gelatina demolhadas em água fria. Coloque o preparado em taças individuais e leve ao frigorífico para solidificar.  

 

Sablé com Sementes de Papoila  

  • 180g Farinha  
  • 120g Manteiga  
  • 30g Açúcar  
  • 30g Açúcar em pó 
  • 2 Gemas  
  • Sementes de Papoila q.b. 
  • Sal q.b. 

 

Bata a manteiga com os açúcares e o sal. Adicione a farinha, as gemas e as sementes de papoila. Bata até obter um creme homogéneo. 

Estique a massa na bancada enfarinhada. Coloque-a num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno a 170º durante 10 minutos. 

Corte a massa no formato que desejar assim que a retirar do forno. Deixe arrefecer.  

 

Coulis de Manga e Maracujá  

  • 2 Mangas maduras 
  • 3 Maracujás 
  • ½ Laranja (sumo) 
  • 3 c. sopa Açúcar  
  • 2 sementes de Cardamomo  

Descasque e pique as mangas. Coloque os pedaços no processador por 2 minutos.
Coloque a manga batida numa panela com a polpa dos maracujás, o açúcar, o sumo da laranja e o cardamomo.  

Em lume médio, deixe cozinhar por 5 minutos mexendo de vez enquando. Quando estiver consistente, mas homogéneo, retire do lume e deixe esfriar.  

Neste preparado, pode colocar, se desejar, manga fresca cortada aos cubinhos.  

 

No final, desenforme a panna cotta e sirva a gosto com o sablé e o coulis.