Patanisca de Polvo com Arroz Malandrinho de Cebola Roxa  

 

Patanisca 

Ingredientes

  • 1 Polvo  
  • 2 Ovos  
  • 2 Dentes de Alho 
  • 1 Cebola Roxa 
  • 1 Folha de Louro 
  • 100g Farinha  
  • 80g Salsa ou Coentros  
  • 100ml Água com Gás  
  • 300ml Óleo para fritar 
  • 1 c. chá de Fermento  
  • Pimenta q.b. 
  • Cravinho q.b. 

 

Arroz 

Ingredientes

  • 400g Arroz Carolino  
  • 20ml Vinho Tinto 
  • 10g Cebolinho  
  • 1 Folha de Louro 
  • 1 Cebola Roxa  
  • 1 Dente de Alho  
  • 1 c. sopa de Azeite 

 

Comece por cozer o polvo numa panela com a casca de cebola, cravinho e folha de louro. Deixe cozer cerca de 15 minutos e retire o polvo.  

Para a patanisca, envolva os ovos com a farinha, água com gás, cebola e alho picados, pimenta e salsa ou coentros picados. Se desejar pode adicionar uma colher de chá de fermento à massa.  

Corte o polvo em pedaços e junte ao preparado da patanisca. Com uma colher faça pequenas porções e coloque a fritar no óleo bem quente. Escorra o excesso de óleo e reserve. 

Para o arroz, numa panela com azeite coloque a cebola e o alho picados e a folha de louro. Refogue um pouco, junte a água da cozedura do polvo e o arroz. Deixe cozer e a meia da cozedura junte o vinho tinto. No final junte um pouco de cebolinho. 

Sirva as pataniscas com o arroz malandrinho.