Empadão de Pão e Carne  

Ingredientes

  • 1 Pão Caseiro  
  • 400g Carne de Vaca picada 
  • 100g Queijo Ralado 
  • 200ml Polpa de Tomate 
  • 100ml Vinho Branco 
  • 2 Ovos  
  • 1 Cebola 
  • 1 Dente de Alho  
  • 1 Tomate 
  • 1 Alho Francês 
  • 1 c. sopa Azeite 
  • 10g Manjericão fresco 
  • Pimenta q.b.  
  • Orégãos q.b. 

 

Comece por refogar a cebola picada, o alho francês cortado em rodelas finas e o alho picado com o azeite. Junte a carne picada, o vinho branco, a polpa de tomate e o tomate em cubos. Tempere com pimenta e orégãos. Deixe a carne apurar. Corte o pão às fatias e passe as fatias por ovo.  

Numa travessa própria para forno coloque o pão passado por ovo na base, junte a carne, e volte a terminar com pão.  

Polvilhe com queijo ralado e orégãos. Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.