Ingredientes
- 5 Maçãs Verdes
- 250 gr Farinha de Trigo
- 150 gr Açúcar Amarelo
- 50 gr Açúcar refinado
- 125 gr Manteiga s/ sal amolecida
- 20 ml Vinho do Porto Branco
- 300 gr Gelado de Nata
- 1 colher chá Canela q.b.
Preparação
Descascar e cortar as maçãs em cubos. Colocar uma noz de manteiga numa frigideira, juntar a canela em pó, a maçã e saltear durante 5 minutos. Refrescar/salpicar com vinho do porto.
De seguida, colocar o preparado dentro de um recipiente de ir ao forno.
Para o crumble, misturar a farinha, o açúcar e a manteiga amolecida. Amassar tudo até ficar tudo ligado e homogéneo.
Colocar a massa por cima do preparado da maçã e levar ao forno pré-aquecido a 180 C° durante 20 a 25 minutos.
Sirva quente e acompanhe com gelado de nata.