Ingredientes 

  • Maçãs Verdes 
  • 250 gr Farinha de Trigo 
  • 150 gr Açúcar Amarelo 
  • 50 gr Açúcar refinado 
  • 125 gr Manteiga ssal amolecida  
  • 20 ml Vinho do Porto Branco  
  • 300 gr Gelado de Nata  
  • 1 colher chá Canela q.b. 

 

Preparação 

Descascar e cortar as maçãs em cubos. Colocar uma noz de manteiga numfrigideira, juntar a canela em pó, a maçã e saltear durante 5 minutos. Refrescar/salpicar com vinho do porto. 

De seguida, colocar o preparado dentro de um recipiente de ir ao forno. 

Para o crumble, misturar a farinha, o açúcar e a manteiga amolecida. Amassar tudo até ficar tudo ligado e homogéneo. 

Colocar a massa por cima do preparado da maçã e levar ao forno pré-aquecido a 180 C° durante 20 a 25 minutos. 

Sirva quente e acompanhe com gelado de nata.