Ingredientes:

• 50 g de nabo cortado
em cubos pequenos
• 100 g de cenoura
cortada em palitos
pequenos
• 250 g de cogumelos
pleurotus desfiados
• 150 g de cebola picada
• 4 cravinhos-da-índia
• 20 g de azeite virgem
extra
• 70 g de massa letras
• 1,5 l de água a ferver
• Sal a gosto
• Pimenta preta a gosto

Preparação:

Coloca-se um tacho ao lume com os cogumelos desfiados e deixa-se cozinhar até que tenham perdido a humidade e reduzido de tamanho, depois retiram-se para uma taça e reservam-se. O mesmo tacho vai agora ao lume com um fio de azeite e a cebola para estrugir. Quando a cebola estiver douradinha juntam-se os cogumelos, o sal e a pimenta preta e deixa-se cozinhar por uns 5 minutos. De seguida
acrescenta-se o nabo, a cenoura e os cravinhos, envolve-se tudo muito bem e cobre-se com água.
Quando a cenoura estiver quase tenra junta-se a massa, e a canja fica pronta quando a massa estiver cozida.