Para: 6 pax 

  

Quantidades  Ingredientes 
3 l  Água 
6  Lombinhos de robalo 150g cada 
2,5 dl  Azeite 
150 g  Cebolas 
150 g  Cabeça de Funcho 
20 g  Gengibre Fresco 
10 g  Alho 
150g  Pimento Vermelho 
500 g  Tomate Pelado em cubos 
2,5 dl  Vinho Branco 
QB  Sal, piri-piri e pimenta 
150 g  Massinhas Milaneza 
50g  Coentros frescos 
20g  Cebolinho 

 

Preparação: 

  

Põe-se os 3l de água ao lume com as cabeças e as espinhas do Robalo, q.b. de sal e deixa-se ferver durante 10 minutos. Côa-se o caldo e reserva-se. 

Faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o funcho, o gengibre, o alho, o pimento vermelho e o tomate, tudo cortado em bocados pequenos e deixa-se cozinhar por 10min. 

Junta-se o vinho branco, mexe-se bem e deixa-se refogar mais um bocado. Junta-se o caldo onde cozeu o peixe e ferve mais 20min. 

No fim, tempera-se com sal, pimenta e piri-piri. Tritura-se bem com a varinha mágica e passa-se por um passador chinês. 

Retira-se um pouco do caldo da sopa e cozem-se os lombinhos de robalo em separado. 

Cozem-se as massinhas também à parte. 

Divide-se a massa pelos pratos da sopa, junta-se o caldo a ferver e por fim, põe-se em cada prato 1 lombinho de robalo. Enfeita-se com cebolinho.