Para: 6 pax
| Quantidades | Ingredientes |
| 3 l | Água |
| 6 | Lombinhos de robalo 150g cada |
| 2,5 dl | Azeite |
| 150 g | Cebolas |
| 150 g | Cabeça de Funcho |
| 20 g | Gengibre Fresco |
| 10 g | Alho |
| 150g | Pimento Vermelho |
| 500 g | Tomate Pelado em cubos |
| 2,5 dl | Vinho Branco |
| QB | Sal, piri-piri e pimenta |
| 150 g | Massinhas Milaneza |
| 50g | Coentros frescos |
| 20g | Cebolinho |
Preparação:
Põe-se os 3l de água ao lume com as cabeças e as espinhas do Robalo, q.b. de sal e deixa-se ferver durante 10 minutos. Côa-se o caldo e reserva-se.
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o funcho, o gengibre, o alho, o pimento vermelho e o tomate, tudo cortado em bocados pequenos e deixa-se cozinhar por 10min.
Junta-se o vinho branco, mexe-se bem e deixa-se refogar mais um bocado. Junta-se o caldo onde cozeu o peixe e ferve mais 20min.
No fim, tempera-se com sal, pimenta e piri-piri. Tritura-se bem com a varinha mágica e passa-se por um passador chinês.
Retira-se um pouco do caldo da sopa e cozem-se os lombinhos de robalo em separado.
Cozem-se as massinhas também à parte.
Divide-se a massa pelos pratos da sopa, junta-se o caldo a ferver e por fim, põe-se em cada prato 1 lombinho de robalo. Enfeita-se com cebolinho.