Para a base da tarte
Ingredientes:
- 70g de Farinha;
- 40g de fubá de mandioca
100g de manteiga (ou óleo de coco)
2 colheres de mel.
Preparação:
- Num robô de cozinha, misture todos os ingredientes até obter uma bola homogénea e moldável.
- Estique a massa entre duas folhas de papel vegetal e forre o fundo de uma tarteira previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de coco.
- Esta massa deve sor “cozida a branco”, de modo a não formar bolhas. Para tal, deve cobri-la com papel vegetal e colocar algumas sementes ou grãos de modo a formar algum peso.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que a massa esteja nem cozida (cerca de 15 a 20 minutos). Arrefeça a base antes de prosseguir.
Para o recheio do limão
Ingredientes:
- 130g de mascarpone
- 4 ovos
- 1/4 de chávenas de açúcar
- Raspa de limão
- Sumo de 3 limões
Preparação:
Misture todos os ingredientes com a liquidificadora, varinha mágica ou robô de cozinha.
Verta sobre a massa cozida anteriormente e cozinhe em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Tape a forma com alumínio (sem tocar no preparado). Arrefeça antes de prosseguir.