A ideia de Sérgio não é ter apenas um talho tradicional, não é ser apenas mais um… mas sim, ter um estabelecimento inovador, que prime pela originalidade. É daí que surge o seu conceito mais gourmet, relacionado com os “preparados”. “Quero que os meus clientes tenham, não só a carne a que estão habituados, mas também, algumas refeições já preparadas. Ou seja, nos dias em que não têm nada em casa e queiram algo já confecionado e de qualidade, o meu talho, seja o primeiro sítio a que se dirigem, que seja só chegar a casa e fazer!”, explica Sérgio.
“Por enquanto, ainda não há muito este tipo de oferta. Há o que existe em todos os talhos normais… aquelas peças de carne enormes, como coelho, carne de ovino e caprino, carne picada, frango, carne de porco, entrecosto, bifanas, entremeadas e vitela. Nós temos tudo isso, mas também os tais preparados, como as espetadas, os rolos de carne, folhados de salsicha as tartes de carne recheadas com espinafres e queijo, cogumelos e beringelas recheadas, lombos de porco e pimentos recheados, hambúrgueres gourmet e folhados de alheira ou de pato”, conta o talhante.
Para além desta versão inovadora e original de um talho, Sérgio tenta dar um atendimento personalizado e adequado a cada tipo de cliente, para além da alta qualidade da carne do seu estabelecimento, 100% nacional (por opção).
O bife da vazia (rosbife) e do lombo são as carnes mais macias, já o ganso redondo e o quadrado, bem como a aba da costela são as carnes mais rijas.
As carnes para cozer são as que não servem para bife, pois são as mais duras.
As carnes ideais para assar são a agulha carne de novilho, a perna ou o lombo de porco. Já para fritar e grelhar, as indicadas são as pernas de porco, costeletas de novilho e os frangos.