Rui Luís Brás será Luís, o pai de Susana (Sofia Arruda). 

Esta personagem de Os Nossos Dias (Luís) é uma pessoa do mundo e esteve algum tempo “em trânsito”.  Viajou durante anos e é especialista em sushi.

Para vestir esta personagem, Rui teve uma breve introdução ao sushi para entender o “dicionário” de cozinha. Identica-se em algumas coisas com a personagem porque é alguém que cuida de si, que trata da imagem e que é pragmático. Tal como ele, esteve algum algum tempo no continente asiático e volta para Portugal para retomar a vida que tinha deixado para trás.

10402863_615521368579732_6772073818761392598_n

Chef Paulo Morais

Aos 18 anos tirou o curso de Cozinha na Escola de Hotelaria de Lisboa. Começou a trabalhar com sushi, aos 19 anos, no restaurante japonês Furusato, ficou apaixonado, e não só pelo sushi mas também por Anna Lins, companheira também na profissão, já que só a conheceu no restaurante Midori, após a saída no restaurante onde se estreou. Passou por alguns hotéis, pelo restaurante Bica do Sapato e QB Essence. Dali saiu para abrir em 2010 o Umai, em parceria com a mulher Anna. É considerado “o mestre de sushi em Portugal”.

Já escreveu um livro, “Sushi em casa”, com receitas para fazer em casa, em co-autoria com Anna Lins.

Sabia que…?

HOSOMAKI – É o rolo mais tradicional japonês. Alga nori por fora com arroz e um recheio no interior.

URAMAKI – É o rolo invertido. Arroz por fora com alga e vários recheios no interior.

NIGIRI – É a peça de eleição do Chef. Bolinha de arroz com peixe por cima.