Estar sempre saciado exige ter conhecimentos de nutrição, alguns truques e cuidados. “Quando entrei na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, ainda fazia investigação em microbiologia na Universidade do Minho. Havia dias em que não sobrava tempo para nada, por vezes nem para comer corretamente. Nessa altura percebi que no dia-a-dia agitado e caótico que acabamos por viver é fundamental seguir um plano simples e prático. Consegui manter o peso conquistado com uma dieta fácil de cumprir, com os alimentos de sempre e sem passar fome. Mesmo com uma vida social bastante exigente, nunca mais voltei a engordar. Só consegui verdadeiramente perder peso e mantê-lo quando reaprendi a comer, quando me senti motivada e tive os conselhos certos. Quanto mais estudo, mais acredito que a solução passa por reaprendermos a comer e pela ausência da fome. Saciedade é a palavra-chave. Quando se tem fome é impossível fazer escolhas sensatas e ponderadas.”

FAÇA REFEIÇÕES EM FRASCOS

Pequenos almoços (frascos mais pequenos)
Pudim de chia com frutos vermelhos
-Sementes de chia
-Iogurte natural magro
-Frutos vermelhos
-Amêndoas

Flocos de aveia overnight com laranja
-Flocos de aveia integral
-Sumo de laranja
-Sementes de girassol e abóbora
-Gomos de laranja
-Água

Frasco de Corn flakes com maça desidratada
-Corn flakes sem açúcar
-Iogurte magro
-Sementes de linhaça em pó
-Maça desidratda fruut
-Canela
-Nozes

Almoços
Atum e grão enfrascados
-Grão de bico cozido
-Tomate cherry
-Pimento vermelho conserva
-Atum em água
-Alface ou rúcula
-Cebola Picada
-Ovo cozido
-Azeite
-Vinagre
-Sal
-Pimenta

Feijoada à minha moda
-Feijão vermelho cozido
-Espinafres baby
-Salsicha de peru
-Pickles
-Brócolos cozidos

 

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