Daniela Ricardo é autora do livro Viagens da Comida Saudável. Vem falar-nos das suas viagens, receitas que coleccionou e aprendeu, culturas que conheceu e preparar um lanche para a Tãnia e o Zé Pedro.
Daniela preparou Goi cuôn – rolinhos frescos, um prato típico do Vietname, que consiste em embrulhar diversos alimentos (desde carne a vegetais) em papel de arroz. Esta receita é uma variante mais fresca, que podemos usar no verão como snack , ou como entrada.
Ingredientes:
  • 12 folhas de papel de arroz
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • rúcula ou alho francês
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pitada de sal
  • ervas aromáticas a gosto (cebolinho, manjericão, hortelã, alecrim, tomilho)

Preparação:

Corte os vegetais em pedaços pequenos, ou em tiras finas, com exceção da rúcula. Monte os rolos: humedeça as folhas de papel de arroz com água morna, para que fiquem maleáveis. Coloque no centro uma porção de vegetais e feche, tipo envelope. Sirva com molho picante típico vietnamita.

Nota: o recheio destes rolinhos pode ser o mais lhe convier, abra o frigorífico e veja o que tem disponível. Experimente adicionar fruta, no verão, rúcula com morangos é uma excelente combinação. Sirva com molho picante vietnamita.