A nossa convidada Vanda Caldeira veio apresentar-nos deliciosas sugestões para desfrutar de pic nics com a família e amigos.  A PicNic to go surgiu há dois anos pelas mãos de Vanda, que ajuda a planear pic nics saborosos e inesquecíveis.

Fiquem com a receita de uma das iguarias mais pedidas à PicNic to go:

Quiche de cebola caramelizada com bacon e agriões

Ingredientes:

– 2 cebolas grandes

– 200 gr. de bacon aos cubos

– 1 molho de agriões

– 1 base de massa quebrada

– 3 ovos

– sal q.b.

– pimenta q.b.

Numa frigideira, saltear em azeite duas cebolas, em lume brando. Assim que amolecer, baixar o lume e deixar refogar durante uns minutos, até começar a ganhar cor de caramelo. Quando chegar a esse ponto, salpicar com uma colher de sopa de açúcar e manter ao lume até caramelizar, mexendo de vez em quando, durante 10/15 minutos.

Na mesma frigideira, fritar o bacon em cubos até que a gordura derreta. Reservar.

Ainda na mesma frigideira, deitar uma colher de sopa de azeite e um dente de alho picado. Deixar refogar um pouco e juntar os agriões. Deixar cozinhar em lume brando até amolecerem.

Numa forma de tarte, forrada com base de massa quebrada, deitar as cebolas caramelizadas, o bacon e os agriões. À parte, bater três ovos com uma pitada de sal e pimenta e deitar sobre o preparado anterior.

Levar ao forno a 200ºC até alourar (+- 20 minutos).

Bom apetite!