Catarina Furtado, o Chefe Cordeiro e o Chefe Kiko levam-nos numa viagem, de norte a sul do país e ilhas, que tem como objetivo encontrar os melhores sabores de Portugal.
Nos 13 episódios de Cook Off – Duelo de Sabores, os dois conceituados nomes da cozinha nacional disputam entre si a confeção de pratos com o melhor que existe nas várias regiões de Portugal. Para a sua confeção contam com equipas constituídas por elementos residentes na região.
O objetivo é colocarem Portugal a cozinhar e revelar o que se cozinha de melhor nas suas regiões, para que numa prova final se apure a região com os melhores cozinheiros. No programa final vamos saber qual é a região mais saborosa de Portugal.
Ao longo dos programas, mantendo uma saudável competição gastronómica, os chefes e as suas equipas vão dar a conhecer o melhor de cada região, no que toca a gastronomia, tradições e histórias locais.
Na estreia, a equipa vencedora foi a de Reguengos de Monsaraz, que sabem como ninguém os segredos da gastronomia tradicional, a combinação de criatividade e ingredientes da terra fazem com que a cozinha alentejana seja um património muito respeitado.